#28 - 10.08.2019

(ah) Um 02.45 Uhr heulten in Holle die Sirenen. Es wurde ein LKW-Brand auf der Raststätte Hildesheimer Börde gemeldet. Ein LKW hatte im Motorbereich gebrannt, der Fahrer lenkte daraufhin sein Fahrzeug auf den Rastplatz; dabei kam er in unmittelbarer Nähe der Tankzapfsäulen zum Stehen. Da die Kameraden aus Grasdorf gleichfalls alarmiert worden waren und vor uns am Einsatzort eintrafen, konnten diese bereits eine Lageerkundung durchführen und den Löscheinsatz beginnen. Zum Glück konnte das Feuer schnell eingedämmt und somit schlimmeres verhindert werden.

#27 - 08.08.2019

(ah) Wir wurden um 11:24 Uhr zu einem Baumbrand bei einem Betrieb in Holle alarmiert. Vor Ort angekommen stellte sich heraus, dass einige Koniferen brannten und ein Geräteschuppen flammenbeaufschlagt war.

Die ersten Flammen wurden durch Mitarbeiter des Betriebs mit einem Gartenschlauch niedergeschlagen. Wir haben das Dach und einige verkohlte Seitenbretter abgenommen und Glutnester abgelöscht. Mit der nachalarmierten Wärmebildkamera der OF Sottrum wurde kontrolliert, ob der Brand komplett gelöscht war.

#21 - 22.06.2019

(hill) Um 14.50 Uhr bekamen wir den Einsatz „Heckenbrand“. Da zu diesem Zeitpunkt gerade eine feuerwehrtechnische Fortbildung stattfand, konnten wir die Fahrzeuge schnell besetzen und ausrücken. Vor Ort bekämpften wir den Brand aus mehreren Rohren und konnten so schlimmeres verhindern.

#13 - 22.04.2019

(hill) Um 19.25 Uhr wurde nochmals ein Flächenbrand gemeldet. Wir rückten zu einem weiteren abgebrannten Osterfeuer aus und bedeckten es mit reichlich Wasser, um die Rauchentwicklung zu stoppen.

#26 - 23.07.2019

Einsatz2 190723

(fl) Bei schönstem Sonnenschein meldete sich morgens um 9:11 Uhr der Meldeempfänger mit folgender Alarmmeldung: "Alarm Sirene B1-Wald (Flammen aus Wald) Holle, Marktstraße- Nähe REWE Flammen aus Waldstück". Mit demselben Text wurde zusätzlich Zugalarm für den ersten Zug der Gemeinde ausgelöst.

#16 - 06.05.2019

(hill) Um 16.17 Uhr wurde ein Brand gemeldet. Vor Ort löschten wir brennendes Gestrüpp.

#12 - 22.04.2019

(hill) Um 13.45 Uhr gab es eine Meldung „brennt Grasfläche“. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein abgebranntes Osterfeuer noch qualmte. Wir rückten wieder ein.

ja zur feuerwehr banner